Фрикандо из телятины

Фрикандо из телятины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с говядиной
Продукты: Телятина (огузок) - 1,250 кг, свиное сало - 150 г, свиной жир - 80 г, белое вино - 100 мл, мясной бульон - 200 мл, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока слишком мало, подлить на противень мясной бульон. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.

В текущей категории (Блюда с говядиной):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Фрикандо из телятины" в других словарях:

  • фрикандо — нескл. fricandeau. Мягкая часть телятины от задней ноги, называемая ссеком. 1855. Радецкий 3 53. Как фриканды из телячьяго мяса резать, и приготовлять должно. Навроцкий 1780 40. Свет ты мой, ростбиф! твердил я, размышляя о Бове, коснуться ли до… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ФРИКАНДО — (фр. fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИКАНДО тушеное шпигованное мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • фрикандо —      (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в… …   Кулинарный словарь

  • Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРИКАНДО —          (фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой телячий ссек, как он есть, шпигуют,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Жаркое из телятины - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы из телятины со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Токана из телятины по рецепту из алба юлии — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы из телятины с лазанками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Взять 1,5-2 кг телятины (почечную часть), сварить в печи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»